LA TABLE DE CAYCHAC

Français - Raffiné


2 Rue Edmond Blanc, 33290 Blanquefort

05 57 65 08 72

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Midi : Lundi - Vendredi / Soir : Mercredi - Samedi

Dernière visite : Septembre 2019


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Le Table de Caychac est un restaurant "bordelais traditionnel de centre-ville", mais situé en métropole. Jeune, moderne mais sans prétention, la salle à la fois sobre et chaleureuse donne sur une cuisine entièrement ouverte.

 

Dans l'assiette, Yann Serra propose une cuisine traditionnelle revisitée, simple, juste et élégante. Les goûts sont francs, les produits de qualité, les assaisonnements équilibrés. Ces plats maîtrisés sont conclus par de vrais beaux et bons desserts, réalisés par un chef pâtissier, le tout cuisiné maison.

 

Le menu du soir en 3 services et amuse-bouche est à 35 €, avec 3 propositions pour chaque plat. Un prix qui serait habituellement un peu au-dessus de nos tarifs pour ce type de restaurant, mais finalement très correct compte tenu de la qualité du dessert. Un menu en 4 services existe à 45 €, un autre en 6 à 55 €.

 

Côté cave, le restaurant propose un accord mets et vins pour 15 € sur le menu en 3 services. Comptez 5 € de plus sur cette formule par service supplémentaire. Les vins aux verre tournent entre 4 et 6 €. La première bouteille de rouge est le coup de cœur du chef, un Bordeaux Supérieur à 19 € (Château Reignac de Tizac 2015) .

 

L'accueil est professionnel sans être guindé, on se sent tout de suite à l'aise. La clientèle est assez éclectique, beaucoup de couples, on y trouve aussi quelques familles. L'ambiance y est plutôt chaleureuse bien qu'on puisse profiter de l'intimité d'un tête à tête. L'équipe est réduite, ce qui laisse peu de place à l'erreur, mais le service est malgré tout rythmé.

En résumé


Les +

-Desserts réalisés par un chef pâtissier

-Bon rapport qualité-prix

-Ambiance moderne-jeune

Les -