Le Quatrième Mur est un restaurant logé à l'intérieur même du prestigieux Opéra National de Bordeaux. La salle tout en long bénéficie du cadre magique qu'est celui du Grand Théâtre. Vous serez assis au comptoir, ou sur une unique table aux côtés d'autres clients, plus rarement sur une table individuelle. Ne vous attendez donc pas à de l'intimité, l'ambiance est celle d'un bistrot. Sachez que l'établissement possède également une table d'hôte étoilée, réservée à 12 convives dînant face aux cuisines.
Dans l'assiette, Philippe Etchebest propose une cuisine de bistrot revisitée. Les réalisations sont graphiques, bien exécutées, les associations de goût sont judicieuses et les cuissons justes.
Côté carte, le menu est à 51 € les soirs et week-end. Préférez la formule du midi à 34 € de qualité équivalente. Quant à la cave, elle est fournie, mais les tarifs sont élevés.
L'accueil est agréable, le service amical mais un peu pressé. Pour la sélection des vins, une tablette est mise à notre disposition pour faire notre choix, nous prodiguant tous les conseils nécessaires. En somme, la cuisine est raffinée, le cadre prestigieux, le service et l'ambiance sont bistrot. Nous sommes donc à mi-chemin entre le restaurant et la brasserie du coin, idéal pour se régaler un midi en semaine.
Les +
-Cuisine de bistrot revisitée et créative
-Cadre prestigieux
Les -
-Tarifs élevés (vins et menus), on paie le prestige et la notoriété
-Service un peu speed
On aime, sous condition
On aime, mais...
On adore !
Coup de cœur.
< 20 € / personne
20-30 € / personne
30-45 € / personne
> 45 € / personne
Accès tram + marche
Accès tram direct
Places disponibles
Parking gratuit
Portions pour gros mangeur
Découverte Passeport Gourmand
Coupon Groupon régulier
Avis basé sur 1 seule visite
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